Gebratener Reis mit Gemüse
Muss es denn immer ein Fleischgericht sein? Nein! Gebratener Reis mit Gemüse und Ei ist ein absolutes Highlight.
Portionen
ca. 3-4
Gang:
Hauptgang
Einführung
Heißt es nun eigtl. gebratener Reis oder frittierter Reis?
By: Mampf & Dampf
Eine leckere selbst gemachte Soße, frisches, knackiges Gemüse und eine super schnelle Zubereitungszeit? Einfacher und leckerer kann gesundes Essen wohl nicht sein! Ein tolles vegetarisches Rezept!
Zutaten
Soße:
- 1/2 TL Ingwer
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Sambal Olek
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 EL süße Sojasauce
- 1,5 EL Sojasauce
Toppings:
- Frühlingszwiebel
- 2-3 Schalotten (Pflanzenöl zum Frittieren)
Reis:
- 3-3,5 Tassen Reis
- Sesamöl
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 Schalotten
- 2 rote Chili
- 3 große Eier
- Salz
- 1/2 bis 2/3 Lauch
Nehmt kalten, vorgekochten Reis, am besten vom Vortag. So wird euer gebratener Reis nochmal besser!
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Vorgekochter, trockener Reis ist die Basis für unser Gericht.
Schritt 2
In einer Schüssel vermischen wir: Sesamöl, süße Sojasauce, “normale” Sojasauce, Ingwer, frischer geriebener, oder gehackter Knoblauch und Sambal Olek.
Schritt 3
Tipp: wer möchte nimmt sich einfach geröstete Zwiebeln, wer es jedoch richtig lecker haben will, frittiert sich ein paar Schalotten! Hierzu schneiden wir die geschälten Schalotten in kleine Ringe und frittieren sie für kurze Zeit in heißem (ca 180°C) Öl. Aufpassen und ständig umrühren. Sobald die Schalotten Farbe bekommen, sind die fertig und können auf einem Stück Küchenpapier abtropfen bis wir sie zum Garnieren wieder benötigen.
Schritt 4
Wok oder Pfanne aufheizen und Öl hinein geben.
Schritt 5
Lauchzwiebeln, rote Chili, Lauch, Knoblauch und weitere Schalotten klein schneiden. (Tipp: wenn ihr Lust auf Fleisch habt, wäre dies der Zeitpunkt um auch euer Fleisch in kleine Stücke zu schneiden)
Schritt 6
Knoblauch in unseren Wok/Pfanne geben und leicht anbraten.
Schritt 7
Währenddessen die Eier in eine Schüssel schlagen und verrühren.
Schritt 8
Schalotten und Chili mit in den Wok/Pfanne geben und etwas garen lassen. 9. Nach ca 3-4 Minuten die Lauchzwiebeln hinzugeben und wieder zusammen garen lassen, bis die Zutaten “weich” sind. 10. Ei mit in den Wok/Pfanne geben und miteinander verrühren. 11. Nach ca 1-2 Minuten den Reis mit hinzugeben. 12. Anschließend den Lauch und die Soße mit hinzugeben und miteinander vermengen. 13. Alle Zutaten noch einmal kurz und scharf anbraten. 14. Fertig ist unser leckeres asiatisches Gericht! Auf einen Teller geben, mit den frittierten Schalotten garnieren und sich SCHMECKEN LASSEN!
Schritt 9
Nach ca 3-4 Minuten die Lauchzwiebeln hinzugeben und wieder zusammen garen lassen, bis die Zutaten “weich” sind.
Schritt 10
Ei mit in den Wok/Pfanne geben und miteinander verrühren.
Schritt 11
Nach ca 1-2 Minuten den Reis mit hinzugeben.
Schritt 12
Anschließend den Lauch und die Soße mit hinzugeben und miteinander vermengen.
Schritt 13
Alle Zutaten noch einmal kurz und scharf anbraten.
Schritt 14
Fertig ist unser leckeres asiatisches Gericht! Auf einen Teller geben, mit den frittierten Schalotten garnieren und sich SCHMECKEN LASSEN!
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