Chicken Curry – ein absoluter Hochgenuss!
Wer auf ein leckeres Curry steht, muss dieses Rezept ausprobieren! Ich könnte es echt jeden Tag essen!
Portionen
ca. 3
Gang:
Hauptgang
Einführung
Ein wunderbares Curry voller toller Aromen und einem super Pfannenbrot als Beilage!
By: Mampf & Dampf
Fragt man Leute nach einer typischen Beilage zum Curry, so antworten die meisten: „REIS!“ Das ist auch absolut richtig und lecker! Könnt ihr auch zu diesem Curry machen. Aber probiert mal ein Pfannenbrot dazu. Mega einfach und schnell gemacht! Und so unglaublich lecker!
Zutaten
Curry
- 1/3 bis 1/2 Kürbis
- 2 Stück Hühnerbrust
- 1 große rote Zwiebel
- Ingwer
- gehackte Tomaten
- Kokosmilch
- 1 rote Chili
- Blattspinat
- Hühnerfond oder Gemüsefond
- ggf. Koriander
Brot
- 120g Mehl
- Salz
- Olivenöl
- 120g Wasser
Lasst den Kürbis nicht anbrennen. Haltet ihn durch kontrolliertes Rühren in Bewegung bis er schön weich ist. Das dauert durch die Geriebene Konsistenz auch nicht lange!
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Mehl mit Wasser, Salz und einem Schuss Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
Schritt 2
Teig verkneten und kurz ruhen lassen.
Schritt 3
Kürbis schälen, in Stücke schneiden und mit einer Reibe fein reiben.
Schritt 4
Anschließend in eine mit Öl beschichtete Pfanne geben.
Schritt 5
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. (Tipp: ihr könnt auch die bereits verwendete Reibe benutzen)
Schritt 6
Hähnchenbrust klein schneiden. (Tipp: wenn ihr Vegetarier seid, oder mal keine Lust auf Fleisch habt, ersetzt die Hühnerbrust einfach mit anderem Gemüse, wie z.B. Zucchini)
Schritt 7
Chili klein schneiden.
Schritt 8
Wenn der Kürbis ca. 5 Minuten angebraten ist (in der Zwischenzeit habt ihr auch die Zwiebel, die Hähnchenbrust und die Chili geschnitten), können die Zwiebeln mit in die Pfanne.
Schritt 9
Kürbis und Zwiebel in der Pfanne salzen.
Schritt 10
Währenddessen der Kürbis und die Zwiebel garen, mit Curry würzen (alles leicht mit Currypulver bedecken).
Schritt 11
Fleisch mit in die Pfanne geben und einen kleinen Schuss Öl mit in die Pfanne geben.
Schritt 12
Pfanneninhalt auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 13
Chili und Ingwer mit in die Pfanne geben.
Schritt 14
Wenn das Fleisch gar ist, die Tomaten,die Cocosmilch und einen Schuss (ca 150-200ml Hühner- oder Gemüsebrühe mit in die Pfanne geben.
Schritt 15
Hitze erhöhen, leicht aufkochen und dabei reduzieren lassen (dauert ca. 10 Minuten).
Schritt 16
Kurz bevor das Curry fertig ist, den Teig in kleine flache Brote ausrollen, oder mit der Hand formen. (Tipp: das Pfannenbrot darf ruhig handgemacht aussehen)
Schritt 17
Eine zweite Pfanne mit Öl beschichten, den Teig hineingeben und bei ca. ¾ Hitze von beiden Seiten anbraten und salzen (dauert ca. 2-4 Minuten).
Schritt 18
Blattspinat mit in die Currypfanne geben und leicht unterheben.
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