Das Käseschnitzel – ein MUSS für jeden Fleischfresser
Ein vegetarisches Gericht was in Sachen Geschmack und Suchtfaktor kaum zu übertreffen ist. Super schnell zubereitet und grenzenlos lecker!
Portionen
1
Zeit:
15-20min
Kalorien:
genial lecker
Gang:
Hauptgericht
Einführung
Auch mal was für die Vegetarier- panierter Gouda. Eine Geschmacksexplosion!
By: Mampf & Dampf
Jeder kennt die Lust… diese Lust auf Käse! Wieso dann nicht direkt ein Käseschnitzel auf den Teller gepackt? Und für die, die sagen: „Mir kommt nur Fleisch auf den Teller!“. Abwarten und probieren! Ich kenne niemanden, dem dieses Gericht nicht schmeckt!
Zutaten
- 1 Scheibe mittelalten Gouda (ca 1-1,5cm dick)
- 1 Ei
- Paniermehl
- Salz & Pfeffer
- 2-3 gekochte festkochende Kartoffeln
- Majoran (frisch und/oder getrocknet)
Die wohl kleinste Zutatenliste der Welt? Aber was für ein grandioses Gericht! Wirklich super einfach zuzubereiten und so willenlos lecker im Geschmack! Wer das nicht probiert, ist selbst Schuld!
Mittelalter Gouda – wieso das?
Ich bin bekanntlich ein absoluter Fleischfresser und das schon mein ganzes Leben. Meine Mama und mein Stiefvater jedoch sind Vegetarier. Wie macht man einem jungen Bub der Schnitzel, Bolognese und co. liebt denn ein vegetarisches Gericht schmackhaft? Mit einem Käseschnitzel! Und das hat eingeschlagen wie sonst noch etwas!
Nehmt mittelalten Gouda für euer Schnitzel. Das ist ganz wichtig! Junger Gouda zerläuft zu schnell beim anbraten und „alter“ Gouda schmilzt nich schön genug. Also nicht experimentieren, sondern einfach auf mich hören und mittelalten Gouda benutzen!
Kleiner Tipp: nehmt den Rest von eurem Ei, das ihr zum Panieren benutzt habt, und gebt es mit in die Pfanne, wenn ihr euer Käseschnitzel gewendet habt und nur noch von einer Seite anbraten müsst. Das Ei läuft um das Schnitzel und gibt nochmal einen super Geschmack dazu!
Nährwerte
Bekanntlich strotzt Käse vor Protein und Fett. Genau dieses Fett macht den Käse aber auch so schmackhaft! Ich kann euch in einer Sache beruhigen. Nach einer Portion seid ihr satt! Dem Käse sei Dank! Da ihr das Gericht jedoch frisch zubereiten, zum Beispiel wie in diesem Fall mit frischen Bratkartoffeln, habt ihr ein richtig leckeres, wenn auch etwas fettlastiges (durch den Käse) Gericht!
- Proteine 50%
- Kohlenhydrate 50%
- Fette 65%
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Kartoffeln im gesalzenen Wasser kochen.
Schritt 2
Rinde vom Käse abschneiden.
Schritt 3
Ein Ei pro Käse aufschlagen und den Käse mit Ei und Paniermehl panieren. Erst Ei, dann Paniermehl.
Schritt 4
Paniervorgang wiederholen. Nochmal ins Ei und nochmal in das Paniermehl.
Schritt 5
Gekochte Kartoffeln in Würfel, oder Scheiben schneiden und in Öl anbraten (mit Salz und Pfeffer würzen).
Schritt 6
Paniertes Käseschnitzel in eine mit Fett/Öl beschichtete Pfanne legen (nicht frittieren). Herd auf mittlerer bis 2/3 Hitze.
Schritt 7
Käseschnitzel vorsichtig wenden bis es gold-braun ist. Wenn gewollt das restliche Ei mit in die Pfanne geben, wenn das Schnitzel nicht mehr gewendet werden muss.
Schritt 8
Bratkartoffeln anbraten bis sie gold-braun sind und am Ende mit frischem oder getrocknetem Majoran würzen.
Schritt 9
Ab auf den Teller und nix wie ran an dieses unglaublich tolle vegetarische Gericht! Ladet auch Fleischliebhaber zum Essen ein: Sie werden das Gericht lieben und garantiert kein Fleisch vermissen!
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