Karibische Hähnchen Reispfanne
Oh Yeah! Würzig mariniertes Huhn mit leckerem Reis in einer Kokosmilch-Soße?! Bitte ja, zweimal zum selber machen bitte!
Portionen
2
Zeit:
60min
Kalorien:
fitnesstauglich
Gang:
Hauptgang
Einführung
Jamaican Chicken Jerk Pfanne? Aber Hallo! Hier gehts zum leckersten Reispfanne-Rezept!
By: Mampf & Dampf
Eine mega frische und würzige Marinade und unglaublich zarte Hähnchenbrust? Das sind nur zwei Bestandteile unserer Reispfanne! One Pot Meal vom Feinsten!
Zutaten
-
Marinade:
- – 2 Lauchzwiebeln
- – 1/2 Zwiebel
- – 4-5 Zehen Knoblauch
- – 1 Chili
- – 1 TL Ingwer (Pulver oder frisch)
- – 1 EL brauner Zucker
- – Thymian
- – Salz & Pfeffer
- – 1 TL Cayennepfeffer
- – 1 TL Zimt
- – Zitronensaft
- – Olivenöl
Weitere Zutaten:
-
- – 1/2 Zwiebel
- – 1 Zehe Knoblauch
- – Kydneybohnen
- – 400-500g Hühnerbrust
- – Kokosmilch
- – 3/4 Tasse Reis
- – 500ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- – Salz & Pfeffer
Variiert die Schärfe in der Marinade nach eurem Geschmack! Nur ein Tipp, lasst euch nicht davon täuschen, wenn die Marinade richtig Power hat! Durch die Kokosmilch und das Einkochen, wird das Hähnchen wieder viel milder!
Was in Gottes Namen ist Jamaican Chicken Jerk?!
Jerk ist eine für Jamaica typische Art des Kochens. Sie besteht entweder darin, dass das Fleisch trocken gerieben wird, oder wie hier in unserem Fall nass mariniert wird. Hier werden in der Marinade frische und würzige Zutaten verwendet. Die Art der Marinade ist in Deutschland nicht so bekannt und verbreitet. Sie ist aber ein absolutes Highlight! Eine frische Schärfe und ein willenlos würziger Geschmack sind zwei Attribute einer Chicken Jerk Marinade!
Nährwerte
Prio Nummer eins ist bei uns bekanntlich der Geschmack! Wie immer besticht auch dieses Gericht durch einen berauschenden Geschmack! Jedoch sind wir hier auch absolut fitnesstauglich unterwegs. Leckeres Hähnchen, Kohlenhydrate vom Reis und gesunde Fette von der Kokosmilch und dem Öl unserer Marinade. Frische Zutaten wohin das Auge nur schaut! Lecker, gesund und absolute Suchtgefahr!
- Proteine 60%
- Kohlenhydrate 76%
- Fette 30%
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
2 Lauchzwiebeln, 1/2 Zwiebel, 4-5 Zehen Knoblauch, 1 Chili, 1 TL Ingwer (Pulver oder frisch), 1 gehäufter EL brauner Zucker, Thymian, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, 1 TL Zimt, Zitronensaft (1/2 Zitrone), Olivenöl (je nachdem wie viel man zum Mixen benötigt) in einen Mixer geben und mixen.
Schritt 2
Hähnchenbrust marinieren (Marinade aus dem Mixer) und in eine geölte Pfanne geben. Scharf anbraten.
Schritt 3
Wenn das Hähnchen „Farbe“ bekommen hat, aus der Pfanne entfernen (auch wenn es innen noch nicht durch ist)
Schritt 4
1/2 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch in der selben Pfanne anbraten.
Schritt 5
Reis mit in die Pfanne geben, Kidneybohnen hinzugeben, 500ml Hühner- oder Gemüsebrühe hinzugeben und 1 Dose Kokosmilch hinzugeben. Kurz aufkochen lassen.
Schritt 6
Pfanneninhalt in ein hitzebeständiges Gefäß geben (ggf. auch Pfanne weiter nutzen, wenn diese hitzebeständig ist). Hähnchen wieder hinzufügen.
Schritt 7
Pfanne oder Auflaufform abgedeckt bei 180°C Umluft für 45-60min in den Backofen stellen.
Schritt 8
Aufpassen heiß! Und unwiderstehlich LECKER! Achtung Suchtgefahr! Guten Appetit!
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