Klassischer French Toast & Nutella French Toast
Süß, getoastet, unglaublich lecker? Das ist der Frühstücksklassiker! Mit diesem French Toast Rezept macht du jedes Frühstück zu einem Highlight!
Portionen
2
Zeit:
10-15min
Kalorien:
zuckrig
Gang:
Dessert
Einführung
Wer kennt ihn nicht? Den Hunger nach leckeren Pancakes! So stillst du ihn!
By: Mampf & Dampf
Bei American Pancakes sprechen wir wohl zu Recht vom Klassiker am Frühstückstisch. Kombinierbar mit Ahornsirup, Früchten, Nutella, Zucker & Zimt und noch vielem mehr. So kennen und lieben wir unseren fluffigen Pancakes!
Zutaten
- 350ml Milch
- 1 Ei
- 300g Mehl
- 60g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver (ca 12g)
- 20g geschmolzene Butter
- 1/4 TL Natron
Durch die Kombination von Backpulver und Natron werden die Pancakes nochmal fluffiger! Ihr werdet im Pancake-Himmel schweben! Mit Sicherheit!
Was versteht man unter einem American Pancake?
Amerikanische Pfannkuchen sind im direkten Vergleich ganz anders als die uns bekannten europäischen Pfannkochen: Zum einen sind sie nur gut handtellergroß und zum anderen sehr dick und auch fluffig. Die Fluffigkeit kommt aber nicht, wie man es eventuell denken könnte, von geschlagenem Eiweiß, sondern von stattlichen Mengen Backtriebmittel – meist kommt Natron und Backpulver gleichzeitig zum Einsatz. Klassisch ist der Pancake in den USA ein Frühstücksgericht und wir oftmals mit einem Stück Butter und Ahornsirup serviert.
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Das Ei und die Milch miteinander in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2
In einer zweiten Schüssel: Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermischen.
Schritt 3
Beide Inhalte der Schüsseln miteinander vermischen.
Schritt 4
Butter schmelzen und auch in die Schüssel geben.
Schritt 5
5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Eine beschichtete Pfanne aufheizen und mit Butter bestreichen.
Schritt 7
Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun braten.
Schritt 8
Auf gehts zum Highway to Pancake-Heaven.
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