Immer wieder ein Genuss: Boeuf Stroganoff
Lust auf zartes Rinderfilet und einer leckeren, cremigen, herzhaften Soße! Mit diesem Boeuf Stroganoff Rezept schmelzen deine Geschmacksnerven geradezu dahin!
Portionen
ca. 2
Gang:
Hauptgang
Einführung
Rinderfilet in eines seiner schönsten Formen! Genau: in einem Boeuf Stroganoff!
By: Mampf & Dampf
Bei einem Stroganoff sprechen wir von einem Gericht, das man ganz schnell und einfach zubereiten kann. Ebenso sind nicht viele Zutaten nötig! Aber eins ist klar: Es schmeckt einfach unglaublich gut!
Zutaten
- – Rinderfilet (ca 150-250g pro Person)
- 1-2 große Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- ca. 150g Champignons
- Rinderbrühe/ – Rinderfond
- ca 250ml – Senf (je nach Geschmack ca 1-2TL)
- – 1-2 EL Creme Fraiche (je nach gewünschter Menge an Soße)
- 1 EL Mehl
- 1 gehäufter TL Tomatenmark – Beilage, z.B. Spätzle
Durch die Creme Fraiche wird das Stroganoff lecker sämig und erhält einen leicht saueren Touch, der einfach super harmonisch in das Geschmacksbild passt!
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Rinderfilet in kleine Stückchen schneiden.
Schritt 2
Zwiebeln in Halbringe schneiden.
Schritt 3
Rinderfilet in der Pfanne kurz aber scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
1 Zehe Knoblauch schälen und klein hacken. Ebenso Champignons (Boden vom Strunk abschneiden) in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Wenn das Fleisch scharf angebraten ist (nicht durch braten), kommt es aus der Pfanne und die Zwiebeln und der Knoblauch kommt in die Pfanne. Zwiebeln sollen glasig gekocht werden (ein Stückchen Butter mit in die Pfanne geben).
Schritt 6
Champignons mit in die Pfanne geben und zusammen 2-3Min kochen lassen.
Schritt 7
Hitze des Herds runter drehen und 1EL Mehl in die Pfanne geben und miteinander vermengen.
Schritt 8
Pfanne mit Rinderfont ablöschen und umrühren. 1 gehäuften TL Tomatenmark mit hinzugeben, miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9
Rinderfilet wieder mit in die Pfanne geben und zusammen einkochen lassen.
Schritt 10
Beilage nebenbei zubereiten.
Schritt 11
Teller raus, anrichten, wegschmatzen und SCHMECKEN lassen!
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