Milchcreme mit selbst gemachtem Karamell
Lust auf ein einfaches Milchdessert? Du stehst auf Karamell? Dann ist dieses Dessert genau dein Ding!
Portionen
ca. 4-6
Gang:
Dessert
Einführung
Was geht über eine leckere selbst gemachte Milchcreme? Ja genau, eine selbst gemachte Milchcreme mit selbst gemachtem Karamell!
By: Mampf & Dampf
Ein Klassiker, die Milchcreme. Einfache Zubereitung, wenig Zutaten, maximaler Geschmack! Und dies getoppt mit einem selbst gemachten Karamell! Einfach himmlich!
Zutaten
Creme:
- 100g Butter
- 120g Mehl
- 1 Liter Milch
- 80g Zucker
- 1TL Vanilleextrakt
Karamell:
- 1EL Speisestärke
- 200ml Wasser
- 90g Zucker
- 100ml Wasser
Passt beim Karamellisieren des Zuckers auf, dass er nicht verbrennt. Haltet hier eine mittlere Hitze ein und rührt den Zucker regelmäßig um. Verbrennt der Zucker, wird er direkt bitter!
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazu und miteinander verrühren.
Schritt 2
Milch Stück für Stück hinzugeben und verrühren.
Schritt 3
8Og Zucker hinzugeben und verrühren. Ebenso 1TL Vanilleextrakt hinzugeben und köcheln lassen bis es eindickt. Dabei immer wieder rühren.
Schritt 4
In eine Form abfüllen und 30min im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 5
n einem Glas 1 gehäuften EL Speisestärke mit 2OOmI Wasser vermengen.
Schritt 6
In einer Pfanne 9Og Zucker bei schwacher Hitze schmelzen.
Schritt 7
1OOmI Wasser hinzugeben und verrühren.
Schritt 8
Stärkemischung hinzugeben.
Schritt 9
Rühren und köcheln lassen.
Schritt 10
Karamell auf die abgekühlte Milchcreme geben und wieder 30min im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 11
Teller raus, anrichten, wegschmatzen und GENIEßEN!
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