Ein Genuss der sonderen Sorte: selbst gemachte Gnocchi
Die kleinen Kartoffelknödel, oder wie man sie korrekter Weise nennt – Gnocchi – sind ein Gaumenschmaus! Hierzu empfiehlt sich selbst gemachte Pesto!
Portionen
ca. 2
Gang:
Hauptgang
Einführung
Bella Italia! Gnocchi sind ein wundervolles Gericht! Und sind super einfach selbst zu machen!
By: Mampf & Dampf
Gnocchi sind als Gericht vielseitig einsetzbar. Sie sind eine richtig leckere Beilage, oder auch ein eigenes Gericht mit einer leckeren Soße! Eine selbst gemachte Pesto ist hier eine grandiose Soße, die wundervoll mit den Gnocchi harmoniert!
Zutaten
Gnocchi:
- 900g Kartoffel mehligkochend
- 1 Vollei
- ca. 225-300g Mehl (je nach Feuchtigkeit der Kartoffeln)
- Salz
Pesto:
- 50g Pinienkerne
- 1 Hand voll frisches Basilikum
- 3 Zehen Knoblauch
- 90g Parmesan
- 120ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Verarbeitet die Kartoffeln direkt frisch, wenn sie abgekocht sind und verarbeitet den daraus entstehenden Teig direkt zu Gnocchi. So ist er am tollsten zu verarbeiten und die Gnocchi gelingen einfach toll!
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Mehlig kochende Kartoffeln im kochenden Wasser weich kochen.
Schritt 2
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei leichter Hitze anrösten.
Schritt 3
Pinienkerne in ein Gefäß geben und 1 Hand voll Basilikum dazugeben.
Schritt 4
3 Zehen Knoblauch und geriebener Parmesan dazugeben.
Schritt 5
Salz und Pfeffer mit in das Gefäß geben.
Schritt 6
Ca 120-150ml Olivenöl hinzugeben.
Schritt 7
Pesto-Zutaten im Gefäß mixen.
Schritt 8
Weich gekochte Kartoffeln schälen (Tipp: heiße Kartoffeln vor dem Schälen unter kaltem Wasser abschrecken).
Schritt 9
Kartoffeln zerstampfen.
Schritt 10
1 Ei hinzugeben.
Schritt 11
Mehl Stück für Stück hinzugeben und dabei mit den Kartoffeln verkneten bis der Teig die gewünschte Konstistenz hat.
Schritt 12
Teig achteln und jedes achtel in eine „dünne Rolle“ rollen (je nach gewünschter Dicke der Gnocchi).
Schritt 13
Den gedrehten Teig in gleich große Stücke schneiden und die Ecken etwas rund formen. (Tipp: damit die Gnocchi die Soße perfekt aufnehmen können, sollte der Teig über ein Gnocchibrett, oder eine Gabel gedreht werden, sodass er kleine Rillen bekommt)
Schritt 14
Gnocchi in kochendes, gesalzenes Wasser geben und ca 2-3 Minuten kochen lassen (bis sie oben schwimmen).
Schritt 15
Gnocchi mit der selbst gemachten Pesto vermengen, mit ein paar Pinienkernen und geriebenem Parmesan anrichten…. LECKER
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