Bananenbrot mit Schokolade
Bananenbrot ist ja schon eine unglaublich leckere Sache! Aber mit Schokolade ist es eine Offenbarung!
Portionen
ca. 8-10 Scheiben
Gang:
Dessert, Frühstück
Einführung
Bananenbrot! Oh du mein leckeres Bananenbrot!
By: Mampf & Dampf
Die Kombination aus Banane und Schokolade kennen wir alle zumindest von einer Schokobanane am Stiel vom Jahrmarkt! Spätestens hier ist jedem klar, dass Banane und Schokolade in Kombination einfach der Hammer ist! Hier gibt es die Kombination in Form eines mega leckeren Bananenbrots!

Zutaten
- 3 große oder 4 kleine reife Bananen
- 20g Kakao
- 1TL Zimt
- 1TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1TL Vanille
- 120g Schokodrops
- 130g Mehl
- 30g Mehl
- 1 Ei
- 145g brauner Zucker
- 115g Butter
Wenn die beiden Teige vermischt sind, nehmt eine Gabel, Löffel oder Messer und durchzieht damit den Teig. So bekommt ihr eine ganz tolle Marmorierung.

Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Butter in einem Topf schmelzen und Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2
Bananen schälen (Tipp: es müssen reifen, wenn nicht sogar überreife Bananen sein. Sie haben einen intensiveren Geschmack und lassen sich besser verarbeiten). Anschließend die Bananen in einer Schüssel zerstampfen.
Schritt 3
Geschmolzene Butter zu den Bananen geben. Ebenso Zucker, Backpulver, Salz, Vanillearoma, 1 Ei und die größere Portion Mehl hinzugeben und miteinander verrühren.
Schritt 4
Zweite Schüssel hinzunehmen und die Hälfte des Teigs aus der einen Schüssel in die andere Schüssel geben.
Schritt 5
In die zweite Schüssel Kakaopulver und Schokodrops geben.
Schritt 6
In die erste Schüssel Zimt hinzugeben und die kleinere Portion Mehl ebenso hinzugeben.
Schritt 7
Zutaten der ersten Schüssel miteinander verrühren. (Tipp: fangt an die helle Portion des Teigs zu verrühren, somit braucht ihr keinen neuen Rührer, wenn ihr in die Portion mit der Schokolade geht, um diese zu verrühren.)
Schritt 8
Beide Portionen Teig abwechselnd in eine Kuchenform geben, damit immer ein Klecks heller Teig neben einem Klecks Schokoteig ist. (Tipp: für ein noch schöneres Ergebnis nehmt ihr einen Löffel oder Gabel und streicht damit durch den Teig. Somit ist er noch schöner durchzogen und sieht toll marmoriert aus.)
Schritt 9
Teig in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen. Mittlere Schiene für ca. 45min.
Schritt 10
Danach das Bananenbrot etwas abkühlen lassen. Einfach mega LECKER zum Frühstück, Kaffee & Kuchen, oder zwischendrin mal genießen.
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